Нарушения в организации питания обнаружили в псковской школе

Нарушения в организации питания обнаружили в псковской школе
Фото: Instagram-аккаунт Александра Коновалова

В организации питания учащихся псковской школы №24 имени Л.И. Малякова проверяющие нашли ряд нарушений. Об этом в своём Instagram-аккаунте сообщил заместитель главы городской администрации Александр Коновалов.

Он отметил, что проверка в образовательном учреждении была связана с тем, что в школе начала работу новая кампания, занимающаяся организацией горячих обедов. Результат неожиданной проверки оказался далеко не позитивным.

«Поставщик услуги объективно не справился с четким разграничением потоков учащихся по времени. Это повлияло на организацию учебного процесса. Так же возникли вопросы и к качеству приготовленных блюд. Все недочеты были заактированы. Работа пищеблока образовательного учреждения взята на ежедневный контроль», - перечислил недостатки в работе подрядчика Александр Коновалов, а затем отметил, что жаловались дети и на вкус блюд.

Вторым объектом внимания в псковской школе №24 стал буфет. Во-первых, продавец в нём работала без маски, а во-вторых, детям продавали продукцию, отсутствующую в разрешённом списке от Роспотребнадзора. Запрещённую продукцию с прилавков изъяли немедленно.