Первый случай укуса клеща зафиксировали у юного жителя Дедовичей

Первый случай укуса клеща зафиксировали у юного жителя Дедовичей
Фото автора Erik Karits: Pexels

Первый в 2021 году случай укуса клеща зафиксировали у ребёнка, проживающего в Дедовичском районе. Как рассказали «МК в Пскове» в Центре гигиены и эпидемиологии Псковской области, опасное насекомое присосалось к юному жителю региона 3 апреля.

Тогда как в минувшем 2020 году первый случай присасывания клеща к ребёнку был зафиксирован 19 февраля в Псковском районе. Всего же за неделю с 31 марта по 6 апреля в медорганизации с жалобами на клещей обратились 5 человек, четверо из них – дети.

«По состоянию на 7.03.2021 в сравнении со среднемноголетними недельными данными количество обращений по поводу присасывания клещей (5 чел. с начала сезона) снизилось на 96,4 %, а количество детей (4 чел. с начала сезона) снизилось на 90,4 %», - отметили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии.

Добавим, с начала 2021 годапрививки от клещевого энцефалита сделали свыше 800 человек, детей из них – 21. В г. Пскове удаление клещей проводится в травматологическом пункте. Сдать клещей на проверку можно в специализированные пункты, открытые в Пскове и городе на Ловати.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру