Ремонт дорог больше всего беспокоит жителей Псковской области

Ремонт дорог больше всего беспокоит жителей Псковской области

Проблема ремонта дорог в регионе является одной из самых животрепещущих поводов для обращений жителей Псковской области в Центр управления регионом. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель руководителя ЦУР Псковской области Василий Александров 8 апреля.

«Наш главный рабочий инструмент — инцидент-менеджмент. Мы ищем жалобы по ключевым словам в 5 социальный сетях — «ВКонтакте», «Твиттер», «Фейсбук», «Инстаграм» и «Одноклассники». Неконструктивные сообщения или те, что содержат брань, мы не берём в работу. Минувшей зимой самые популярные запросы граждан касаются некачественной или несвоевременной уборки дорог», — сообщил Василий Александров.

Также заместитель руководителя ЦУР добавил, что прошедшей зимой топ-5 обращений выглядел так: коронавирус, здоровье, социальное обслуживание, ЖКХ, благоустройство.

В данный момент первое место по частоте вопросов и обращений занимает проблема ремонта дорог, на втором месте — социальное обслуживание, после чего идёт благоустройство, ЖХК и только на последнем месте коронавирус. Одним из распространённых вопросов от жителей в ЦУР поступает о том, какие социальные выплаты они могут получить.

«Большое количество жалоб в ЦУР касаются тех проблем, которых нельзя решить за пару дней, например, ремонт дорог. Но спилить опасное дерево, закрыть люк или устранить яму — такие проблемы мы берём в работу и перенаправляем исполнителям», — рассказал Василий Александров.