Как безопасно пожарить шашлыки, рассказали псковичам пожарные

 Как безопасно пожарить шашлыки, рассказали псковичам пожарные
Жарить шашлыки спасатели настоятельно советуют только на мангале. Фото автора samer daboul: Pexels

В Псковской области установилась тёплая погода, многие жители региона отправляются на природу или загородные участки, жарят шашлыки, но нередко при этом нарушают правила пожарной безопасности. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, чтобы избежать неприятных последствий жителям и гостям региона советуют соблюдать несколько правил.

Во-первых, готовить мясо только на мангале. Во-вторых, располагать его необходимо вдали от дома и хозпостроек в специально оборудованном месте. Есть, однако, и другие нюансы, которые нужно учесть.

«Не оставляйте разожжённый мангал без присмотра, и, тем более, не доверяйте разведение огня детям. Не разжигайте костер или мангал над низко растущими деревьями. При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление и горение», - отметили в пресс-службе регионального МЧС.

Доверить присмотр за мангалом детям - плохая идея. Фото автора samer daboul: Pexels

Третье правило: для розжига запрещено использовать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, например, бензин и керосин. Пламя от них может быть сильным и резко разгорающимся, а, следовательно, может опалить человека. «Горючие пары во время поднесения спички могут опалить вас, а если в мангале или костре есть хоть одна искорка, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в ваших руках», - объяснили опасность такого метода разведения огня псковские спасатели.

На этом фоне в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области напомнили, что пренебрежение правилами пожарной безопасности может повлечь за собой возникновение пожара.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру