Псковский губернатор сравнил COVID-вакцину с картошкой

Псковский губернатор сравнил COVID-вакцину с картошкой
Фото: pexels.com

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сравнил вакцину от коронавируса нового типа с картошкой. Своими мыслями глава региона поделился в Instagram-аккаунте.

Рассуждение Михаил Ведерников начал со слов о том, что знает об отдельных критических комментариях по поводу доступной вакцинации в торговых центрах. Однако мнение тех, кто не доверяет отечественной вакцине, не разделяет. И более того, каждый раз, услышав подобные высказывания, вспоминает «исторический анекдот про картофель».

«Сейчас почти по всему миру он является одной из основных культур благодаря питательности, урожайности и вкусу. Но так было не всегда, - отметил губернатор. - Когда картофель пытались популяризировать в Пруссии, все попытки короля были тщетными. Никакие меры не действовали – в его усилиях видели заговор, а саму картошку считали ядом».

Про слова Михаила Ведерникова, всё изменилось после того, как картофель объявили «королевским овощем» и повелели выращивать её только под охраной. Такой подход взбудоражил умы простых людей – когда овощ стал недоступным, его стали воровать их охраняемого сада и в итоге пристрастились к картофелю.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру