С 1 мая псковичам, которые не платят за капремонт, будут начислять пени

С 1 мая псковичам, которые не платят за капремонт, будут начислять пени
Фото: Вадим Боченков

С мая Фонд капитального ремонта в Псковской области намерен вести усиленную претензионную работу в отношении должников. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове» с пресс-конференции, посвящённой деятельности регионального Фонда капремонта, об этом сообщил и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Псковской области Сергей Шарлаев.

«С 1 мая текущего года тем гражданам и жителям, которые не заплатили своевременно за капремонт, в соответствии с действующим законодательством им будет начислено пени. И в случае несвоевременной оплаты мы продолжим взыскание пени в суде», - отметил он.

Как подчеркнул Сергей Шарлаев, в минувшем году в суд были поданы иски о взыскании 26 миллионов рублей и количество этих исков было в три раза больше, чем в 2019. «В этом году мы планируем подать не меньше исков», - предостерёг Сергей Шарлаев.

Пока задолженность составляет около 580 миллионов рублей. «Это значит, что мы могли бы выполнить ещё один краткосрочный план и ещё бы 18,5 тысяч жителей увидели бы, что в их домах делается капитальный ремонт», - рассказал Сергей Шарлаев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру