Свыше 480 тысяч зарплаты задолжали своим сотрудникам псковские организации

Свыше 480 тысяч зарплаты задолжали своим сотрудникам псковские организации
Чаще всего зарплату задерживают сотрудникам транспортных предприятий Псковской области. Фото: ПЛН

482 тысячи рублей заработной платы задолжали своим сотрудникам организации, зарегистрированные в Псковской области. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе Псковстата, такую статистику специалисты получили на 1 апреля текущего года.

Уровень долгов перед сотрудниками, отметили в территориальном органе федеральной службы государственной статистики, весной текущего 2021 года оказался на 5 миллионов 483 тысячи рублей меньшим, чем на 1 марта 2021. Известно, что вся сумма долгов по зарплате набежала из-за отсутствия у псковских предприятий и фирм денег для выплаты зарплаты.

«Численность работников, которым своевременно не выплачивалась заработная плата, по состоянию на 1 апреля 2021 года, составила 117 человек. В расчете на одного работника просроченная задолженность по заработной плате составила 4,1 тысячи рублей», - отметили в Псковстате.

Фото: Псковстат

Добавим, чаще всего заработную плату, по данным специалистов, задерживают сотрудникам транспортной сферы. Более 80% от общей суммы долга приходится именно на организации этого вида экономической деятельности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру