Зоны охраны старинной церкви под Гдовом обсудили депутаты

Зоны охраны старинной церкви под Гдовом обсудили депутаты
Церковь XV века находится в деревне Кобылье Городище Гдовского района. Фото автора Julia Volk: Pexels

Депутаты Псковского областного Собрания согласовали границы охранных зон храма Михаила Архангела, возведённого в XV веке в деревне Кобылье Городище Гдовского района. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове» об этом стало известно во время 57-й сессии регионального парламента.

Собравшиеся рассмотрели проект охранных зон и выслушали комментарии и пояснения председателя областного комитета по охране объектов культурного наследия Вадима Нэдика. Он обратил внимание парламентариев на то, что вынесенный на обсуждение проект никак не связан с вопросами установки монумента на этой территории. Появление памятного знака регламентируется нормами другого проекта.

Фото: ПЛН. Схема границ зон охраны церкви Михаила Архангела XV века

«В этом месте никаких скульптурных композиций не предусматривается. Кроме малых архитектурных форм, в этом месте ничего не предполагается», уточнил Вадим Нэдик.

Добавим, храм Михаила Архангела является объектом культурного наследия федерального значения. Это значит, что в непосредственной близости от него могут располагаться постройки высотой не более 10 метров с длиной фасадов не более 12 метров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру