Александр Коновалов: фотографов на выпускных в школах и детских садах не будет

Александр Коновалов: фотографов на выпускных в школах и детских садах не будет

Фотографов и аниматоров на выпускных в псковских школах и детских садах не будет. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове в программе «Подстрочник» заявил заместитель главы администрации города Пскова Александр Коновалов.

Он отметил, что форма проведения последних звонков и выпускных вечеров пока ещё точно не определена. Однако уже есть рекомендации от Министерства образования, согласно которым линейки и всё, что касается завершения учебного процесса, не должны проходить в формате массовых мероприятий – они могут проводиться в классах или на улице в формате «один класс – одно мероприятие». Во-вторых, обязательно соблюдение всех эпиднорм. В-третьих, проведение допускается только без посторонних лиц, вплоть до того, что не желательно присутствие фотографов.

«Фотографы – это, конечно, такой атрибут, который должен быть. Но, по всей видимости, этот вопрос придётся решать силами педагогического состава, либо самих учащихся», - отметил Александр Коновалов.

Заместитель главы администрации пояснил, что чёткие рекомендации не получены и для выпускников детских садов. «Предварительно, можно говорить о том, что одна группа – один выпускной в помещении. Возможно, будет разрешено присутствие одного родителя при наличии ПЦР-теста или справки о том, что он привился. При этом исключается возможность участия и аниматоров, и фотографов, - перечислил ограничения гость студии. – Да, конечно, не так, как в прошлом году, когда все эти мероприятия были отменены, но видимо, и в этом году они будут разрешены со значительными ограничениями».

Добавим, Александр Коновалов сообщил, что выпускные вечера в системе общего образования на территории общеобразовательных учреждений проводиться не могут и не будут. Также он подчеркнул, что знает о том, что многие пытаются забронировать места общепита для проведения выпускных, но «по всей видимости, работа этих учреждений должна быть организована в чётком соответствии с указом губернатора». Это касается и количества людей в зале, и времени, до которого они могут «засидеться», добавил замглавы администрации.

Всё это станет возможным, если после майских праздников не произойдёт усугубления эпидемиологической ситуации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру