Александр Коновалов: Завеличье - катастрофа для города и бюджета

Александр Коновалов: Завеличье - катастрофа для города и бюджета

Школы в микрорайоне Завеличье в Пскове сильно перегружены. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове в программе «Подстрочник» заявил заместитель главы администрации города Пскова Александр Коновалов.

Проблема со школами и местами в них, по словам Александра Коновалова, начинается сразу после майских праздников. Сейчас городская администрация усиленно готовится к будущему ажиотажу. Гость студии напомнил, что по закону учащийся должен быть приписан к школе, которая находится не далее чем 500 метров от его дома.

«Сейчас у нас есть три основные методики приёма документов в образовательные организации – это личное заявление, заказное письмо в учреждение или заявление на электронную почту учреждения. Приём документов на поступление в 1 класс проводится с 1 апреля по 30 июня», - рассказал Александр Коновалов, пояснив, что в первую очередь в школу должны брать тех детей, которые живут в близлежащих от неё домах.

С 6 июля начинается приём документов по незакреплённым учащимся – принимают тех, у кого нет прописки и тех, кто хочет учиться в каком-то конкретном общеобразовательном учреждении. Этот процесс продолжается до момента окончания квоты.

«У нас, к счастью, ежегодно идёт уверенный прирост первоклашек. Но к несчастью, это даёт колоссальную нагрузку на систему образования. Потому что каждый год у нас начинается с того, что мы садимся и, готовя бюджет, просчитываем, какие же дополнительные меры мы должны предпринять, чтобы в той или иной школе открыть ещё один кабинет и посадить туда ещё один новый класс – что ещё нужно отремонтировать», - поделился Александр Коновалов.

При этом замглавы администрации города назвал Завеличье «катастрофой для города и бюджета». Он отметил, что ППК колоссально перегружен и даже в новой ПИЛГ в прошлом году пришлось переоборудовать часть помещений под кабинеты для первоклассников. В инженерно-лингвистической гимназии будет 6-7 первых классов.

«Это, конечно, здорово, но без строительства новых школ эту проблему мы никак не решим», - резюмировал заместитель главы городской администрации. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру