Больше всего псковичи-мужчины любят читать любовное фэнтэзи и романы

Больше всего псковичи-мужчины любят читать любовное фэнтэзи и романы

Больше всего мужчины, проживающие в Псковской области, любят читать любовное фэнтэзи и романы. К такому выводу пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенные данные абонентов, являющихся пользователями онлайн-сервиса «МегаФон Книги». Об этом «МК в Пскове» сообщили в пресс-службе компании. При этом, как правило, книгоманы – это мужчины в возрасте 45 лет.

Среди мобильных читателей региона мужчин в 1,5 раза больше чем женщин. При этом сильная половина предпочитает книги слушать, женщин среди любителей аудиоформата в три раза меньше, чем мужчин. Чаще электронными библиотеками в области пользуются абоненты в возрасте 30-45 лет. Только 4% мобильных читателей старше 70-ти лет зафиксировано в регионе. Проводить время за книгой псковские читатели предпочитают по пятницам.

В основном псковичи выбирают современную литературу, детективы и романы. Однако самыми популярными электронными и аудиокнигами с начала года стало сочинение по психологии и саморазвитию: «Подсознание может всё!» Джона Кехо, бестселлер №1 в мире «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки и культовый роман Федора Достоевского «Преступление и наказание».

В топе предпочтений у мужчин оказался роман «Похищенная» Чеви Стивенса, а женщины часто обращаются к психологическому помощнику от Евы Бергер «Как добиться своего с помощью НЛП. 49 простых правил».

Востребованными писателями стали: автор любовной фантастики Алина Углицкая и создатель детективных романов Татьяна Устинова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру