Стало известно, сколько школ нужно построить в Пскове, чтобы избавиться от вторых смен

Стало известно, сколько школ нужно построить в Пскове, чтобы избавиться от вторых смен

В ряду псковских школ учащиеся из-за нехватки кабинетов вынуждены заниматься в две смены. Сколько школ ещё нужно возвести в региональном центре, чтобы избавиться от необходимости посещать занятия по вечерам, в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове в программе «Подстрочник» рассказал заместитель главы администрации города Пскова Александр Коновалов.

«Чтобы полностью закрыть вторые смены нам нужно построить минимум 4 школы, которые бы по своей нагрузке и пропускной способности могли бы принять разово полторы тысячи учащихся. Но это очень большие и сложные проекты, требующие большого количества земли, и каждому учащемуся по нормативам должен отводиться определённый метраж, в том числе и на прилегающей территории. По факту надо ещё порядка семи школ-тысячников, чтобы у нас был небольшой задел», - поделился наблюдениями Александр Коновалов.

При этом заместитель главы городской администрации обратил внимание на то, что Псков в своих границах практически полностью застроен. В перспективе площадки для новых школ могут выделить вблизи социального городка, где возможно будет возвести школу на 825 мест, и в границах 14-15 микрорайона, где был изменён генплан, и была увеличена ёмкость школы с 325 мест до 825.

Александр Коновалов также отметил, что вчера в региональном центре завершился приём заявок на строительство новой школы на 825 мест на улице Юбилейной. «Если жалоб со стороны ФАС на проведение конкурсных процедур не будет, то уже в мае с подрядчиком будет подписан договор», - резюмировал гость студии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру