Заместитель главы администрации Пскова: Начало реставрации Псковского технического лицея затянулось

Заместитель главы администрации Пскова: Начало реставрации Псковского технического лицея затянулось

Старт реставрационных работ в здании Псковского технического лицея затянулся. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове в программе «Подстрочник» заявил заместитель главы администрации города Пскова Александр Коновалов.

Он пояснил, что процесс «расторговки» работ на проведение реконструкции Псковского технического лицея затянулся по ряду причин. Только 21 мая завершится срок подачи заявок на конкурсные процедуры по реставрации. Договор, по словам гостя студии, планируют подписать, при отсутствии жалоб со стороны УФАС, к середине июня.

«Объект непростой, было очень много жалоб относительно технического задания. Поскольку здание является памятником архитектуры, есть значительные охранные обязательства. И те потенциальные участники, которые сдавали документы, активно жаловались на площадку и просили либо уточнить либо изменить позиции, которые они считали некорректными. Приходилось их комиссионно рассматривать», - описал возникшие проблемы Александр Коновалов.

Кстати, учащимся ПТЛ благодаря такой задержке не придётся переезжать в новое здание во время учебного года. Они смогут закончить учёбу в этом здании, а в новом учебном году, как и планировалось, переехать в здание ПсковГУ на Некрасова, 24.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру