Председатель Псковского облсовпрофа: Все проблемы от недостатка информации

Председатель Псковского облсовпрофа: Все проблемы от недостатка информации

Проблема взаимодействия работника и работодателя может возникнуть из-за недостатка информации. Об этом сообщил председатель Псковского областного совета профсоюзов Игорь Иванов в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) 3 мая.

По словам руководителя профсоюзной организации, они регулярно занимаются просветительской деятельностью, во время которой изучают рынок труда.

"У нас прошла конференция по охране труда, на которой выступал руководитель Государственной инспекции труда Псковской области, руководитель комитета администрации области по труду и занятости. Мы с ними тесно работаем. У нас есть статистика по прошлому году, сколько людей обращается центр занятости, сколько хозяйствующих субъектов, которые запрашивают кандидатов на свою вакансию. Мы мониторим организации, где нет профсоюзов, рассказываем о себе, встречаемся с коллективом. Обсуждаем, нужен ли им профсоюз", - рассказал Игорь Иванов об одном из форматов взаимодействия.

Он отметил, что есть и другой формат,  - когда профсоюз образуют на фоне конфликта работника и организации, где он трудится. В этом случае, отметил Игорь Иванов, важно не только разрешить возникшую проблему, но и постараться сделать так, чтобы она снова не возникла в будущем.

"Все проблемы от недостатка информации. Сейчас профсоюзы достаточно открыты, мы  информируем о своей работе, что мы можем и что у нас получается. А получается много", - резюмировал гость студии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру