На Октябрьском проспекте Пскова началась замена теплосетей

На Октябрьском проспекте Пскова началась замена теплосетей
Фото: пресс-служба муниципального предприятия "Псковские тепловые сети"

Замена тепловых сетей началась на одной из самых оживлённых улиц города – Октябрьском проспекте. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе муниципального предприятия «Псковские тепловые сети», работы стартовали сразу после длинных майских выходных.

Известно, что ради обновления коммуникаций, пролегающих под проспектом, дорожникам пришлось вскрыть новое асфальтовое покрытие. И это несмотря на то, что, по утверждению специалистов теплосетей, они «не являются фанатами» такого поведения. Такая ситуация, пояснили в пресс-службе предприятия, сложилась из-за проволочек с документацией и большого количества времени, ушедшего на согласование и сверку со всеми сторонними организациями проекта по обновлению сетей теплоснабжения.

За это время дорожники уже успели уложить верхний слой дороги. Но необходимость замены теплосетей от этого не исчезла.

«Еще в прошлом году, когда готовились проекты работ по ремонтам во всех частях нашего прекрасного города, наши коллеги подавали свои предложения, по замене сетей на Октябрьском проспекте, прокладывались они очень давно, на столько, что сейчас уже и не припомнить когда точно, а нагрузка на них идёт колоссальная, мало того, что там довольно большой диаметр труб, так они ещё и проходят под одной из самых оживлённых улиц нашего города, добавить ещё к этому реагенты и прочие негативные факторы, картина вырисовывается очень и очень плачевная», - перечислили основания для беспокойства в пресс-службе ПТС.

Специалисты теплосетей при этом отметили, что перекладка сетей позволит «спать спокойно» жителям близлежащих домов ещё многие годы.

«Есть, конечно, и некоторые сложности в проведении указанных работ. Мы не зря написали про и другие коммуникации, вы даже не можете себе представить, сколько их там, многие проходят прямо поверх наших сетей, что дополнительно затрудняет проведение работ», - поделились в пресс-службе предприятия, а затем добавили, что лёд всё-таки тронулся, перекладка коммуникаций стартовала.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру