О судьбе качелей в сквере «Кораблик» рассказала глава Пскова

О судьбе качелей в сквере «Кораблик» рассказала глава Пскова

В прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове в программе «Собственной персоной» глава города Пскова Елена Полонская рассказала о развитии громкой истории с каруселями в сквере «Кораблик» на Завеличье.

Радиослушательница, дозвонившаяся в эфир, напомнила, что ранее глава города Пскова грозилась демонтировать качели, на которых устроили опасные гонки «лётчики»-подростки, а затем предложила вместо этого установить в сквере «Кораблик» более прочные качели, чтобы на них без вреда для здоровья и ущерба для имущества могли кататься дети разного возраста.

Отвечая на вопрос псковички, сквер «Кораблик», появившийся во дворе дома Рижский, 31, по проекту «Формирование комфортной городской среды», Елена Полонская назвала удачным примером работы с населением.

«Мы поставили ровно те качели, которые предложили жители данного микрорайона – собрано было порядка тысячи подписей. Качели стоят сертифицированные, они установлены по всем нормам на прорезиненную основу. Там есть такие качели, «Цепи» называются, когда 5 или 6 детей садятся и раскручиваются. К сожалению, очень часто пользуются данной каруселью лица старше 16-18-летнего возраста. Они не просто качаются, они ломают», - объяснила проблему глава города Пскова.

Она отметила, что скамейки и урны в сквере на Завеличье ремонтировали четыре раза. «Я не вижу смысла менять игровое оборудование, ему всего год. Хорошо бы поменять сознание псковичей», - подытожила она.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру