Какие болезни лечат в новой инфекционной больнице, рассказала Анастасия Повторейко

Какие болезни лечат в новой инфекционной больнице, рассказала Анастасия Повторейко
Фото: Вадим Боченков

В новой областной инфекционной больнице, открывшейся в Псквоской области в минувшем 2020 году, лечат не только больных с коронавирусом. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове в программе «Собственной персоной» рассказала главный врач Псковской областной инфекционной больницы Анастасия Повторейко.

«У нас есть и ряд других инфекций. Это и острая кишечная инфекция, ангина, инфекции мочевыводящих путей, лихорадка неясного генеза, гепатиты B, C, ангина, - перечислила гостья студии. – И вот второй случай за последнее время - это менингококковые инфекции. Слава Богу, на сегодняшний день не было поступлений клещевого энцефалита, но обращений уже очень много».

При этом главврач медучреждения отметила, что один из самых частых диагнозов, с которым сейчас лежат в псковской инфекционке, – пневмония. С «чистым» коронавирусом в больнице находятся 264 пациента из 388.

«Наши боксы позволяют разделять потоки пациентов, делаем так, чтобы инфекции не пересекались. Мы готовы к принятию любой инфекции», - рассказала Анастасия Повторейко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру