Какой вакциной лучше прививаться от коронавируса, рассказали псковичам

Какой вакциной лучше прививаться от коронавируса, рассказали псковичам
Фото: Вадим Боченков

В прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове в программе «Собственной персоной» главный врач Псковской областной инфекционной больницы Анастасия Повторейко рассказала, какой из существующих вакцин от коронавируса лучше всего прививаться.

«На сегодняшний день у нас есть две вакцины - «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», которая поступила к нам уже в значимом количестве. Есть определённые относительные противопоказания к «ЭпиВакКороне», это аутоиммунные процессы, это бронхиальная астма. Таким пациентам предпочтение нужно отдавать как раз «Спутнику V», у него нет противопоказаний к вакцинации. Обе вакцины векторные», - пояснила Анастасия Повторейко.

Она обратила внимание на то, что в настоящее время в России существует и третья вакцина от коронавируса – «КовиВак», разработанная центром имени М.П. Чумакова. В Псковскую область она пока не поступила.

«Она особенная, она отличается от всех предыдущих – и другой подход, и стойкость иммунитета. На то, что у нас сейчас, у «Спутника V», конечно, преимуществ больше», - отметила главврач псковской «инфекционки».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру