Наивысший класс пожарной опасности установлен в Псковской области

Наивысший класс пожарной опасности установлен в Псковской области
Фото: Вадим Боченков

Наивысший класс пожарной опасности установлен в Псковской области. Об этом «МК в Пскове» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Согласно прогнозам, с 9 по 11 июня в регионе ожидается чрезвычайная пожарная опасность – 5 класс по региональной шкале. В этих условиях жителям области категорически запрещается разводить костры. Также необходимо ограничить посещение лесов и лесопарковых зон.

Пожар на улице Юности в Пскове

Пожар на улице Юности в Пскове

Смотрите фотогалерею по теме

Граждан просят не бросать горящие спички и окурки из окон автомобилей, проезжая по лесным дорогам, дачам и частному жилому сектору. Возгорание может произойти даже от одной искры.

В частном секторе или на даче запрещено устраивать свалки горючих отходов. Сухую траву рекомендуют собирать граблями, сжигать вместе с мусором можно только в железной бочке, установленной рядом с водоемом или емкостью с водой, в 50 метрах от строений;

Необходимо опасаться сильных порывов ветра. При сжигании мусора, даже в железной бочке, нужно учитывать направление ветра, чтобы искра случайно не полетела в сторону строений.

При пожаре звонить по телефону 01, 101 или по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру