Нинель Салагаева: Доступная среда максимально предусмотрена в инфраструктурных проектах области

Нинель Салагаева: Доступная среда максимально предусмотрена в инфраструктурных проектах области

Доступная среда для маломобильных групп населения максимально предусмотрена во всех инфраструктурных проектах, реализуемых в Псковской области. Об этом сообщила в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове заместитель губернатора Псковской области Нинель Салагаева, отвечая на звонок радиослушателя, который пожаловался, что большинство предприятий, организаций и досуговых учреждений региона недоступны для людей с инвалидностью. Также пскович попросил вице-губернатора почаще напоминать предпринимателям о необходимости обеспечения условий для посещения объектов людей с инвалидностью.

«Что касается доступной среды, мы максимально во всех наших инфраструктурных проектах ее предусматриваем, насколько это возможно и насколько нам пропускает госэкспертиза все эти дополнительные, скажем так, нагрузки», - пояснила Нинель Салагаева, добавив, что «они, конечно, ведут к удорожанию проекта».

«Понятно, что, когда мы начинаем про это говорить бизнесу, для них это болезненно., потому что сейчас не совсем те условия для того, чтобы нести дополнительную нагрузку», - добавила гостья студии. В то же время Нинель Салагаева отметила, что псковские предприниматели социально ответственны. Многие активно участвуют в поддержке малоимущих, детей-сирот, в строительстве тех или иных объектов. «У нас бизнес не безынициативный, он ответственный», - подытожила замгубернатора.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру