300 тысяч рублей потратили в Михайловском на обработку от клещей

300 тысяч рублей потратили в Михайловском на обработку от клещей

Для того, чтобы обработать территорию музея-заповедника «Михайловское» от клещей, руководство учреждения потратило около 300 тысяч рублей. Об этом на пресс-конференции, посвящённой итогам прошедших Дней Пушкинской поэзии и русской культуры и планам работы Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское», рассказал директор учреждения Георгий Василевич.

Он пояснил, что деньги на эти нужды берутся от продажи пропусков, дающих право проезда на территории музея-заповедника. Если раньше часть заработанной суммы направляли на содержание музейных стоянок и парковок (дороги к усадьбам находятся муниципальном ведении, за них музей не отвечает), то в последние годы целевое расходование этих средств было изменено.

«Средства от пропусков идут на то, чтобы к летнему сезону обработать поляны от клещей. И это выливается в сумму порядка 300 тысяч рублей. Там, где много посетителей, всегда есть желание выйти на травку и полежать, не думая о том, что всё это может закончиться печально, - отметил директор музея-заповедника. – В этом году мы дважды обработали как поляну, так и все основные маршруты по усадьбам и, наконец, все основные территории, где стоят в палатках доброхоты».

На этом фоне Георгий Василевич поблагодарил всех, кто покупает пропуска в музей и тем самым помогает заповеднику находить деньги на необходимые работы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру