Названы причины упадка гостиницы «Дружба» в Пушкинских Горах

Названы причины упадка гостиницы «Дружба» в Пушкинских Горах
Фото: группа "Гостиница "Дружба" Пушкинские Горы" в социальной сети "ВКонтакте"

Муниципальная гостиница «Дружба», расположенная в Пушкинских Горах и некогда являвшаяся крупнейшей и важнейшей для туристов, сейчас ветшает и простаивает. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове», причинами такого положения вещей на пресс-конференции, посвящённой итогам прошедших Дней Пушкинской поэзии и русской культуры и планам работы Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское», поделился директор учреждения Георгий Василевич.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему, по его мнению, это муниципальное предприятие испытывает финансовые трудности, он обратил внимание на то, что турпоток, несмотря на все ограничения, не иссякает полностью, но гостиница «Дружба» не пользуется популярностью.

«Законодательство в области муниципального хозяйства на сегодняшний день таково, что большая часть налогов из муниципалитета уходит выше и дальше. А если муниципалитет не имеет возможности вкладывать средства в развитие территорий, эти объекты ветшают и становятся всё менее и менее интересными для посетителей. Сегодня турбаза “Дружба”, не имея возможности обновляться постоянно с нужной степенью интенсивности, представляет собой не самый комфортный объект», - пояснил директор музея-заповедника, добавив, что туристы, выбирая, где остановиться, отдают предпочтение более новым и современным апартаментам.

Есть однако, по замечанию Георгия Василевича, у «Дружбы» и другие проблемы. В их числе низкая заработная плата персонала гостиницы и на этом фоне сложность с поиском тех, кто был бы готов работать за такие деньги.

«Проблема с персоналом актуальная для всех Пушкинских Гор. Не хватает квалифицированных людей, которые могли бы и в частных, и в муниципальных гостиницах принимать гостей и оказывать им услуги на должном уровне. Мы недавно вспоминали, что ранее было закрыто училище, готовящее у нас квалифицированные кадры. Я считаю, что его нужно восстанавливать, потому что готовить специалистов нужно на местах» - подытожил Георгий Василевич.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру