Псковский губернатор рассказал о последствиях прививки от COVID-19

Псковский губернатор рассказал о последствиях прививки от COVID-19
Фото: Вадим Боченков

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников рассказал о последствиях вакцинации от коронавирусной инфекции. О возможных побочных действиях он сообщил в своем еженедельном видеообращении в инстаграм-аккаунте.

«Долгосрочные последствия коронавируса ещё изучаются. Но уже доподлинно известно, что он очень часто оказывает влияние на психику, вызывает нарушение памяти, даёт серьёзные осложнения на сердце и лёгкие», - сказал Михаил Ведерников.

Он подчеркнул, что последствия от прививки значительно менее серьёзны: «Может быть высокая температура, головная боль, но это дольше одного дня не держится и достаточно быстро проходит».

Губернатор Псковской области отметил, что, как и в отношении любого медицинского препарата, после вакцинации есть незначительные риски получить аллергическую реакции на составные компоненты прививки. «Они могут проявиться в первые минуты после укола. Именно по этой причине есть соответствующий регламент: не уходить из пункта вакцинации сразу после укола», - рассказал Михаил Ведерников.

По его словам, это касается не только больниц и поликлиник, но и торговых центров и ФАПов. «С возможной аллергической реакцией медицинский персонал быстро справился», - подытожил губернатор региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру