Вера Баданина: «Неагрессивных бездомных животных по закону нужно выпускать»

Вера Баданина: «Неагрессивных бездомных животных по закону нужно выпускать»
Вера Баданина: "У всех понимание об агрессии разное". Фото: Вадим Боченков

Закон требует выпускать неагрессивных животных обратно на улицы. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове в программе «Подстрочник» рассказала председатель комитета по ветеринарии Псковской области Вера Баданина.

По её словам, в регионе достаточно активистов, которые занимаются уходом, вакцинацией стерилизацией отловленных животных. Однако встаёт вопрос о том, что с этими животными делать дальше.

«Как сегодня нам закон говорит, те животные, которые неагрессивные, они должны выпускаться обратно в среду обитания. Определить степень агрессии сложно. Для каждого человека он свой. На одного собака посмотрит – он посчитает, что это агрессия», - привела пример Вера Баданина.

Кстати, она положительно оценила работу активистов АНЗО «Шанс» и ПРОО «Зоозащита», отметив, что в других регионах бездомные собаки «лежат стаями» на улицах. В Пскове же такого нет.

Наконец, в завершении этой темы Вера Баданина подчеркнула, что животных выпускают обратно и в Пскове. Связано это с тем, что «пункты передержки у нас не резиновые». «Но выпускаем совсем небольшое количество», - резюмировала она.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру