350 млн рублей было направлено на реставрацию объектов Псковской епархии

350 млн рублей было направлено на реставрацию объектов Псковской епархии
Один из приведённых в порядок объектов стала могила А.С. Пушкина. Фото: АНО "Возрождение"

На проведение реставрационных работ на территории 49 объектов Псковской епархии государством было направлено 350 миллионов рублей. Об этом сообщил митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) на пресс-конференции с журналистами, которая прошла в Доме причта на территории Псковского кремля сегодня, 12 сентября, передает корреспондент «МК в Пскове».

Митрополит подчеркнул, что в ходе работ удалось сэкономить 150 млн рублей. Эти деньги направили на ремонт других объектов.

«Это качественные проекты, при этом мы сэкономили 150 миллионов рублей. Мы уложились в меньшую сумму без потери качества. Эти деньги, решением АНО, направили на другие объекты, которые тоже должны быть отреставрированы», - отметил митрополит, уточнив, что среди таковых оказались, например, церковь великомученицы Варвары, а также могила А.С. Пушкина. Последний из названных объектов, по словам митрополита, много десятилетий не реставрировался. Когда же работы были наконец начаты, оказалось, там много проблем.

Митрополит акцентировал внимание на том, что к дню рождения Александра Сергеевича Пушкина могилу великого поэта привели в порядок. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру