Дата сдачи новой великолукской школы сдвинулась из-за возросших цен на стройматериалы

Дата сдачи новой великолукской школы сдвинулась из-за возросших цен на стройматериалы
Школу планируют открыть к 1 сентября 2022 года. Фото: luki.ru

Срок сдачи новой школы на улице Заслонова в городе Великие Луки Псковской области сдвинулся из-за возросших цен на стройматериалы. Об этом со ссылкой на заместителя главы администрации города Великие луки Юлию Ярышкину пишет портал «Луки.ру».

Она обратила внимание на то, что, несмотря на временные трудности, строители не сидят без дела. Возведение здания завершено уже на 90% (здание по всему периметру пока не закрыла крыша), внутри новой школы в разгаре отделочные работы. Среди причин, повлиявших на темпы работ, Юлия Ярышкина назвала, во-первых, пандемию и закрытые границы, из-за которых в регион долгое время не могли въехать рабочие из Республики Беларусь. Во-вторых, резкий скачок цен на строительные материалы – цены поднялись на железо, металл, дерево, бетон.

«Та смета, которая была изначально, оказалась неактуальна, потребовалось много времени, чтобы внести изменения в смету, проект. Пришлось заключать дополнительное соглашение, обращаться к Губернатору по поводу увеличения стоимости строительства», - пояснила замглавы городской администрации, однако, подчеркнула, что сейчас работы ведутся хорошими темпами, что позволяет заявить о том, что к концу года школа на улице Заслонова всё-таки будет сдана.

Добавим, по словам Юлии Ярышкиной, необходимая для школы мебель и оборудование уже приобретено и ждёт своего часа на складах.

«Я уверена, что 1 сентября мы встретим детей уже в новой школе, которая будет профильной, с хорошим педагогическим коллективом», - резюмировала она.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру