Сергей Елизаров: Существует пять шагов, чтобы сделать офис экологичным

Сергей Елизаров: Существует пять шагов, чтобы сделать офис экологичным
Фото: pixabay.com. Сделать офис более экологичным очень совершенно не сложно

Руководитель Псковского отделения Российского экологического движения, член экспертного совета РЭД Сергей Елизаров в рамках видеопроекта «Жить экологично» рассказал о простых шагах, которые позволят сделать офис «зеленым».

«Многие из нас уже успешно используют экологические привычки в повседневной жизни. Все чаще мы видим в магазинах экосумки и экомешочки. А в некоторых кафе Пскова даже скидку дают на напиток, если придешь со своей термокружкой. Но как обстоят дела на работе? Трудовая деятельность - это огромная часть нашей жизни, и уже невозможно быть экоориентированным только дома», - подчеркнул экоактивист. По словам Сергей Елизаров, из обычного офиса сделать «зеленым» очень просто.

Шаг первый: замените лампу накаливания на светодиодные лампы. Одна светосберегающая лампа ежегодно экономит порядка 200 рублей на коммунальные услуги и на 270 кг снижает выбросы углекислого газа.

Важно, чтобы у каждого сотрудника на столе была настольная лампа. Это позволит реже использовать центральное освещение.

Шаг второй: установите водосчетчики и платите по их показаниям. 

Шаг третий: ответственно относитесь к расходным материалам. Замените обычную офисную бумагу на экобумагу, а пластиковые шариковые ручки - на ручки из картона.

Шаг четвертый: наладьте раздельный сбор мусора и его вывоз. Это может быть коробка поменьше для использованных батареек и коробка побольше для макулатуры.

Шаг пятый: разместите памятки, которые будут напоминать сотрудникам простые правила экономии. Это могут быть картинки возле розеток и выключателей.

Все адреса пунктов приемов, а также кафе, где можно получить скидку на напиток, в группе «Экомышление» в социальной сети «ВКонтакте».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру