Рецепт виноградного варенья 1983 года опубликовал псковский Госархив

Рецепт виноградного варенья 1983 года опубликовал псковский Госархив
Фото: pixabay.com

Государственный архив Псковской области в своем инстаграм-аккаунте опубликовал выдержку из приказа по Великолукскому тресту столовых, в которых указаны рецепты напитков и варенья.

Осенью 1983 года были утверждены нормы «вложения сырья для приготовления напитков из винограда, варенья из винограда». Данный документ, как следует из приказа, был составлен «в связи с тем, что действующими сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания не предусмотрены нормы вложения для приготовления напитков и варенья из винограда».

Для столовых были разработаны рецепты приготовления варенья и напитков. В документе указано три способа. Например, для варенья из винограда потребуется 1 кг винограда, 1 кг сахара и 150 граммов воды.

Фото: инстаграм Государственного архива Псковской области

«Варят сироп из воды и сахара, процеживают, вводят виноград и варят до готовности в течение часа в три приема с перерывами по 5 минут», - говорится в документе.

«Обратите внимание на третий рецепт! Напиток из виноградного варенья. Достаточно взять 50 граммов варенья, добавить воду и лимонную кислоту. Готово!» - рассказали архивисты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру