Александр Котов о COVID-19: У нас высокая смертность, мы теряем людей, которых могли бы спасти

Александр Котов о COVID-19: У нас высокая смертность, мы теряем людей, которых могли бы спасти

В Псковской области регистрируется высокий уровень смертности от коронавируса, исправить ситуацию может только массовая вакцинация. Об этом заявил председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов на круглом столе, посвященном обсуждению федеральной инициативы о применении QR-кодов, которое проходит сегодня, 23 ноября, в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей, по инициативе Псковского областного Собрания.

«Понятно, что введение кодов связано с неудобствами, но это вынужденная мера, которая эффективно применяется не только у нас, но и в других регионах нашей страны», - заявил Александр Котов. Гость студии отметил, что важно добиваться формирования массового иммунитета для борьбы с инфекционной болезнью.

«Нужно прививаться как можно быстрее, чтобы остановить рост заболеваемости. У нас высокая смертность, мы теряем людей, которые могли бы спасти и защитить, которые могли бы сейчас жить и работать», - подчеркнул председатель регионального парламента.

Напомним, сейчас в стране активно обсуждается законопроект Госдумы, согласно которому в России повсеместно хотят ввести обязательные QR-коды для посещения общественных мест.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру