Врач назвал популярные в России продукты, которые «накапливают ртуть» и вредят организму

Некоторые популярные среди россиян продукты на самом деле являются потенциально опасными, так как, например, способны «накапливать ртуть» и другие тяжёлые металлы. Об этом со ссылкой на врача-диетолога Евгения Арзамасцева пишет РИА Новости.

Врач назвал популярные в России  продукты, которые «накапливают ртуть» и вредят организму
Йогурт и овсянку быстрого приготовления специалист назвал потенциально опасными. Фото автора Alexander Mils: Pexels

В эфире телеканала «Москва 24» специалист перечислил продукты, считающиеся многими жителями страны полезными, однако, на самом деле способные навредить. Во-первых, в списке потенциально опасных оказался тунец. Связано это с тем, что за свою жизнь эта рыба может накопить большое количество тяжёлых металлов. В их числе вполне может оказаться и ртуть.

«Важно понимать, что тунец – это большая рыба, с большим сроком жизни. А чем дольше живет рыба, тем больше вредных компонентов она может накопить», - отметил врач-диетолог.

Ещё одним «ложнополезным» продуктом специалист назвал овсяные хлопья быстрого приготовления. По замечанию Евгения Арзамасцева, из-за того, что хлопья, как правило, «максимально обработаны», готовить их совсем не долго. Однако и усваиваются они так же быстро. Это обстоятельство может привести к нарушению обмена веществ.

Третий продукт, к которому стоит относиться внимательно, йогурт. «Для того, чтобы йогурт был вкуснее, производители, помимо фруктов, могут туда добавлять консерванты, красители и сахар», - перечислил Евгений Арзамасцев.

Наконец, врач посоветовал тщательнее выбирать яблоки, привезенные из других стран. «Их кожура покрыта воском для того, чтобы они были красивыми, а еще на них наносятся антигрибковые вещества», - предостерёг специалист.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру