Великолучанам рассказали о сложностях при реконструкции площади Калинина

Великолучанам рассказали о сложностях при реконструкции площади Калинина
Фото: 2GIS

Представитель администрации Великих Лук при общении с подписчиками в Instagram-аккаунте губернатора рассказал о сложностях при реконструкции площади Калинина.

«Великолучане ждут окончания этой реконструкции с нетерпением! Когда же случится это знаменательное события?» - спросил местный житель.

«Основные работы на объекте будут выполнены до конца текущего года, - ответил представитель городской администрации. – В ходе реализации проекта возникли определенные сложности, связанные, прежде всего, со сложной геологией грунтов, с высокими грунтовыми водами. Кроме того, вынужденные приостановки строительных работ на время выполнения обследований состояния зданий, прилегающих к границам стройки, которые проводились в соответствии с обращениями жителей, также повлияли на скорость выполнения работ. Также сложности возникают из-за удорожания цен на строительные материалы и производство строительных работ. Достаточно серьезные коррективы вносит в график выполнения работ пандемия новой коронавирусной инфекции: наряду с общим ростом заболеваемости COVID-19 по всей стране фиксируется и подъем заболеваемости среди рабочих, занятых на строительстве объекта».

Ход выполнения работ находится под постоянным контролем администрации Великих Лук и проектной организации, осуществляющей авторский надзор.

«Администрация прилагает все возможные усилия для завершения строительства», - заверил представитель городской администрации.

Напомним, реконструкция площади Калинина в Великих Луках началась в феврале 2020 года. На площади ведется строительство кольцевой автомобильной развязки и подземных переходов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру