Сыр достаточно калориен. Поэтому употреблять его ежедневно не стоит. Об этом радио Sputnik сообщил кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.
По замечанию эксперта, без вреда для здоровья употреблять этого продукта без вреда для здоровья ежедневно можно лишь 100-150 граммов в сутки. Связано это не только с тем, что любовь к сыру повышает риск набора лишнего веса. Причина в том, что в сыре есть плохие жиры и так называемый плохой холестерин.
«Это может сказываться на развитии сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь атеросклероза. Мочекаменная болезнь и гипертония также могут быть спровоцированы употреблением сыра в необдуманных количествах», - перечислил Андрей Бобровский, а затем добавил, что в некоторые сорта сыра производители ко всему прочему добавляют ещё и значительное количество соли. А уж этот компонент, как уже давно выяснили учёные, является самым настоящим триггером для развития всевозможных болезней.