Главный санитарный врач Псковской области: «Скоро люди станут неиммунными»

Главный санитарный врач Псковской области: «Скоро люди станут неиммунными»
Александр Нестерук в студии "Эхо Москвы" в Пскове

Многим жителям Псковской области скоро придётся повторно вакцинироваться от коронавируса. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове в программе «Беседка» рассказал руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Псковской области, главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук.

«Параметры вакцинации и число привитых не так эффективно “ползут вверх”, как нам хотелось бы. И в ближайшее время включится ещё один фактор – с момента начала компании, времени, когда делали первые прививки, пройдёт год. Это значит, что появилась необходимость ревакцинации. Часть людей начнёт выпадать из числа привитых, они станут неиммунными, уровень иммунитета [к коронавирусу – прим.ред.] у них будет угрожающе низким. Это естественные процессы», - акцентировал внимание Александр Нестерук.

Он напомнил, что по рекомендациям Минздрава, срок гарантированной защиты от коронавируса после прививки – 6 месяцев. Через полгода рекомендуется делать прививку повторно. Глава территориального управления Роспотребнадзора отметил, что вакцина работает и против новых штаммов коронавируса, в том числе и «омикрон».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру