Такое заявление сделала диетолог из США Синтия Сасс, об этом со ссылкой на портал Health пишет «Российская газета». Специалист заострила внимание на том, что в маринованных огурцах содержится витамин К, помогающий костям оставаться здоровыми и крепкими, а крови правильно свёртываться. Врач заявила также, что четверть маринованного огурца обеспечивает сразу 7% суточной потребности в этом элементе.
На этом польза названного продукта не оканчивается. Маринованные огурцы помогают организму активировать витамин А, поддерживающий иммунитет. В дополнение к этому, в них содержится и небольшой процент от дневной нормы кальция, калия и витамина С. Высоко в маринованных огурцах и содержание натрия – в каждом из «баночных» огурцов в среднем по 540 миллиграммов (25% от суточной нормы).
К слову, увеличить пользу маринованных огурцов для человека можно, выбрав верный способ их приготовления. В частности, рекомендуется не консервировать их при помощи уксуса, а ферментировать. Тогда этот продукт будет богат ещё и пробиотиком Lactobacillus, который носит славу полезного для иммунитета и незаменимого для желудочно-кишечного тракта.