Диету, повышающую иммунитет, раскрыла врач

Холодное время года – период, когда иммунитету нужна поддержка. Важно, что оказать её человек в силах. Необходимо лишь включить в свой рацион определённые продукты. Какие?

Риск заболеть снизится, если выстроить ежедневный рацион в соответствии с принципами средиземноморской диеты. Об этом со ссылкой на врача-диетолога, ассистента Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталью Круглову пишет агентство «Прайм».

Что это значит? Во-первых, отдавать предпочтение следует пище растительного происхождения: овощам, фруктам, зелени, ягодам, цельнозерновым продуктам и бобовым. Во-вторых, основную массу белка получать из рыбы, морепродуктов и нежирного мяса птицы.

«Растительная пища богата аскорбиновой кислотой и антиоксидантами, цинком для работы иммунной системы, а рыба и морепродукты – незаменимые поставщики Омега-3», - объяснила врач-диетолог, добавив, что такая диета была разработана ещё в 1950-х годах.

Третий принцип: регулярная физическая активность. По замечанию Натальи Кругловой, такой рацион в сочетании с регулярными физическими нагрузками поможет меньше болеть даже в период инфекционных заболеваний.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру