Бекон – источник жиров и трансжиров, что делает употребление этого продукта в большом количестве опасным. Об этом со ссылкой на эндокринолога Ольгу Деревянко пишет РИА Новости. Специалист отметила, что бекон может стать причиной увеличения рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.
«Согласно рекомендациям ВОЗ жиры должны составлять 15–35 % суточной калорийности рациона. На насыщенные жиры, к которым относится и бекон, должно приходиться менее 10% общей калорийности», - объяснила эндокринолог, призвав отдавать предпочтение не трансжирам, а полиненасыщенным жирным кислотам, содержащимся, например, в морской рыбе.
Впрочем, избегать бекона и полностью отказывать себе в его употреблении – совершенно лишнее. Ольга Деревянко подчеркнула, что один ломтик бекона на завтрак не испортит здоровье и не ударит по организму. Однако, по её словам, «употребления жареного бекона на регулярной основе стоит избегать».