Диетолог рассказала, как сделать шашлык максимально полезным

Диетолог рассказала, как сделать шашлык максимально полезным
Фото: pixabay.com

Врач-диетолог, нутрициолог Александра Ноев поделилась секретом, как приготовить шашлык так, чтобы он был максимально полезным. Об этом пишет Tengrinews.kz со ссылкой на Мoslenta.

Всем известно, что майские праздники – это отличный повод поехать с друзьями и близкими на природу и пожарить мясо. Однако для организма это может быть большой нагрузкой. Чтобы выходные не обернулись перееданием, диетолог советует выбирать для шашлыка нежирные виды мяса.

По словам специалиста, можно использовать утиную или куриную грудку, рыбу и даже морепродукты. Перед приготовлением птицы кожу с нее нужно обязательно снять, так как именно она содержит много жира и канцерогенов.

Еще один способ повысить пользу мясо – это хороший маринад, особенно кислый. Он защищает от микробов, утверждает диетолог, и помогает быстрее переварить тяжелый мясной деликатес.

Также для лучшего пищеварения шашлык лучше есть вместе с печеными или свежими овощами, а вот от тяжелой картошки, макарон, хлеба круп лучше отказаться.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру