Очередь из большегрузов на въезд в Россию в Псковской области удвоилась

Очередь из большегрузов на въезд в Россию в Псковской области удвоилась
Фото: пресс-служба Псковской таможни

Очередь из большегрузов, стремящихся въехать на территорию Российской Федерации из Эстонии через пункты пропуска в Псковской области увеличилась вдвое. За неделю с 210 транспортных средств, ожидающих разрешения на въезд, число подскочило до 407, об этом со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы пишет ТАСС.

Известно, что грузовики скапливаются у многосторонних пунктов пропуска «Шумилкино» (по данным за 21 мая в очереди на въезд в Россию 220 транспортных средств) и «Куничина гора» (разрешения ожидают 187 фур). Очереди, по данным Федеральной таможенной службы, не исчезают и на въезд в РФ на пункте пропуска «Убылинка», который находится на российско-латвийской границе в Псковской области. Здесь ждут 300 грузовиков. Ещё 610 стоят у МАПП «Бурачки».

Напомним, ранее таможенные службы стран ЕС, граничащих с Россией и Белоруссией, приостановили допуск на территорию Евросоюза автотранспорта, зарегистрированного в указанных странах. Ограничения затронули автомобильные грузоперевозки по территории ЕС, в том числе транзитные.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру