Ожирение печени на ранних стадиях лечится диетой, включающей растительную пищу, ферментированные овощи и сложные углеводы. В этом уверяет диетолог Йорн Класен, пишет со ссылкой на немецкое издание Focus «Москва-24».
Чтобы оздоровиться, следует как можно чаще употреблять в пищу употреблять фасоль и болгарский перец, грибы и капусту, шпинат и кабачки, редис и зелень, салат и редьку. При этом не стоит забывать и об углеводах: орехах, хлебе, рисе и макаронах.
Интересно, что потребление фруктов при ожирении печени немецкий диетолог советует ограничить. По его замечанию, слишком большое количество фруктозы в организме может стать причиной выработки так называемого «плохого» холестерина. Если и есть фрукты, говорит специалист, то лишь те, в которых содержится минимум сахара – абрикосы, грейпфруты и лимоны. В стоп-лист при этом попадают бананы, груши и виноград.
К слову, фастфуд при ожирении печени противопоказан. В продуктовой корзине тех, кто заботится о своём здоровье, не должно быть чипсов и сухариков, супов быстрого приготовления, йогуртов, майонеза, кетчупа и сладких хлопьев. Еду, по мнению диетолога, лучше запивать водой.