Наименее вредный вид фастфуда – шаурма. Об этом со ссылкой на врача-гастроэнтеролога, диетолога Нурию Дианову пишет URA.RU.
Причина в том, что этот продукт является одним из самых сбалансированных видов фастфуда. Если в пиццу и бургеры овощи и зелень, как правило, могут не класться вовсе, то в шаурму многие производители добавляют капусту, лук, огурцы, морковь или томаты.
«Поэтому к шаурме даже необязательно добавлять овощной салат или фрукты. Тем более шаурма при вас собирается, а остальной фастфуд чаще всего нет. Надо обязательно контролировать, что ты ешь, так как всегда существует риск отравления» - предостерегла беспечных покупателей Нурия Дианова.
Врач-гастроэнтеролог на этом фоне поделилась рецептом приготовления полезной шаурмы: приготовить начинку из мелко нарезанной капусты, свежих овощей, зелени и куриной грудки, приготовленной на гриле, а затем завернуть её в конвертики из лаваша.