Псковский инфекционист о коронавирусе: Мы подходим к тревожному этапу развития эпидситуации

Псковский инфекционист о коронавирусе: Мы подходим к тревожному этапу развития эпидситуации
Фото: Вадим Боченков

Псковская область подходит к «тревожному этапу» развития эпидемиологической ситуации. Об этом главный врач Псковской областной инфекционной клинической больницы, главный внештатный пульмонолог региона Анастасия Повторейко сообщила в эфире радио «ПЛН.FM», передает корреспондент «МК в Пскове»..

«Мы привыкли жить в режиме ожидания и тревоги. Спокойного времени как такового не было. Были лишь несколько дней в июне, когда все результаты ПЦР приходили отрицательные», - отметила Анастасия Повторейко. Она подчеркнула, что озвучивает результаты тестирования только инфекционной больницы. Из лабораторий регионального управления Роспотребнадзора и СПИД-центра положительные результаты приходили всегда.

С 13 июля количество «плюсовых» результатов увеличилось в 2 раза. Инфекционист связала это с появлением в регионе подвидов омикрон-штамма коронавируса. Более подробную картину распространения инфекции в Псковской области удастся составить после получения результатов исследования из Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Пастера.

«Тогда мы узнаем врага в лицо», - добавила Анастасия Повторейко.

Для новых подвидов «омикрона» характерны высокий риск заражения и тяжелое течение болезни, заключила пульмонолог.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру