Название нового парка на дальнем Завеличье обсудили псковские депутаты

Название нового парка на дальнем Завеличье обсудили псковские депутаты
Фото: пресс-служба ОМСУ Пскова

Название нового парка на дальнем Завеличье обсудили депутаты Псковской городской Думы. Об этом «МК в Пскове» сообщили в пресс-службе ОМСУ областного центра.

Обсуждение прошло в ходе заседания комитета по социальным вопросам, молодежной политике и туризму Псковской городской Думы.

Сотрудники администрации Пскова напомнили, что в этом году отмечается 300-летие российской прокуратуры, и губернатор Михаил Ведерников совместно с прокуратурой Псковской области поручил разработать и утвердить концепцию парка в честь этого праздника. Тогда же заложили парк около торгового центра «Акваполис».

Вопрос названия парка уже рассматривался депутатами городской думы прошлого созыва, но тогда большинство депутатов не поддержали предложение назвать новый парк в честь 300-летия прокуратуры России.

Заместитель председателя псковской Думы, депутат Ольга Федорова подчеркнула, что не видит смысла полгода обсуждать этот вопрос. «Чем дольше мы его рассматриваем, тем более пустым он кажется», - отметила она и выступила в поддержку предложенного названия. С ней согласилась ее коллега Любовь Николаева и выступила за то, чтобы решить этот вопрос положительно.

Затем депутат Алеся Михачева предложила разместить в новом парке кюар-код, с помощью которого его посетители могли бы узнать об истории прокуратуры и ее работе.

Окончательное решение по этому вопросу примут на очередной сессии Псковской городской Думы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру