Шеф-повара, ведущие кулинарного шоу «Повара на колесах» посетили Псково-Печерский монастырь. Об этом председатель комитета по культуре Псковской области Ольга Тимофеева сообщила в социальной сети «ВКонтакте».
Духовное место региона стало первой точкой в путешествии кулинаров по Псковской области. Насельник монастыря, монах Антоний рассказал гостям об истории монастыря, быте его обитателей и показал Богом зданные пещеры.
Затем съемочная группа отправилась в Мальскую долину, где шеф-повара Виталий Тихонов и Денис Крупеня опробовали велотрассу и троллейный спуск.
![](https://static.mk.ru/upload/entities/2022/11/19/10/articlesImages/image/35/27/2c/f8/daab93cea6121152bec4f40d4c6fa50f.jpg)
В завершение дня участники кулинарного тревел-шоу прогулялись по старинной Изборской крепости, а после посетили крупнейшую на Северо-Западе страусиную ферму «Изборский страус» и отведали омлет из яйца страуса.
Блюдами русской кухни кулинаров угощал шеф-повар ресторанно-гостиничного комплекса «Двор Подзноева».