По факту нарушения сроков сдачи дома на улице Петровской в Пскове возбудили уголовное дело

По факту нарушения сроков сдачи дома на улице Петровской в Пскове возбудили уголовное дело
Фото: пресс-служба УМВД России по Псковской области

Следственное управление УМВД России по городу Пскову года 1 ноября возбудило уголовное дело в отношении руководителя компании-застройщика, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости). Об этом "МК в Пскове" сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

По версии следствия, псковичи отдали компании более 160 млн рублей, на эти деньги застройщик должен был возвести многоквартирный дом на улице Петровской. В покупателями заключили договора участия в долевом строительстве. 

Согласно условиям договоров, дом должны были сдать еще в августа 2019 года, однако квартиры собственники так и не получили. Всего было заключено более 60 договоров участия в долевом строительстве.

По данному уголовному делу к уголовной ответственности привлекается 53-летний руководитель компании. У него на работе и дома уже провели обыски.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру