Печень горбуши под маской трески: специалисты провели исследование рыбных консервов

Печень горбуши под маской трески: специалисты провели исследование рыбных консервов
Фото: архив "МК в Пскове"

Сотрудники отдела молекулярных исследований Северо-Западной испытательной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных. Об этом сообщает издание «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на пресс-службу ВНИИЗЖ.

Лабораторные исследования показали: в консерве печени трески ДНК трески не обнаружилось. Этот вид рыбы был заменен на горбушу. Таким образом, произошла подмена продукта, подчеркнули в лаборатории.

Отметим, печень трески — популярный деликатес и полезны продукт благодаря содержащимся в ней маслам. Чаще всего ее употребляют в виде консервов. При этом, недобросовестные производители часто подменяют печень трески печенью минтая или макруруса. Кроме того, к печени добавляются молоки лососевых рыб, например горбуши — это удешевляет продукт.

Добавим, ранее в лаборатории проводили исследование 20 видов консервы с сайрой. В пяти из них ДНК этой рыбы не обнаружили — сайра была заменена на более дешевую сардину иваси.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру