Псковский детский омбудсмен: 80% детей признаются, что были инициатором или жертвой травли

Псковский детский омбудсмен: 80% детей признаются, что были инициатором или жертвой травли
Наталия Соколова. Фото Вадима Боченкова

Юные жители Псковской области в беседах с детским омбудсменом нередко признаются в том, что становились в разное время своей жизни инициатором или жертвой травли. Об этом в эфире программы «Беседка» на волнах радиостанции «ПЛН FM» (102.6 FM) рассказала уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова.

Она отметила, что с повестки работы детского омбудсмена не уходит тема буллинга. Этот вопрос гостья студии назвала одним из самых актуальных. По замечанию Наталии Соколовой, внимание на него обращают даже сами подростки.

«Я ездила в Невель, где был прекрасный спектакль творческого театрального коллектива как раз на эту тему. И мы потом с ребятами обсуждали. И большая часть, 80%, всегда поднимают руку на вопрос: “Были ли в вашей жизни такие случаи, когда вы были свидетелем\инициатором или жертвой травли”», - признала уполномоченный по правам ребёнка в Псковской области.

Наталия Соколова отметила, что в целом буллинг, по её мнению, связан с «неким общим нестабильным климатом». «Дети чувствуют, что взрослые встревожены и остро чувствуют их переживания. А мы не всегда проговариваем с ними свои тревоги. А это нужно делать», - призвала она.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру