30 центров «Точка роста» появились в деревнях Псковской области в 2022 году

30 центров «Точка роста» появились в деревнях Псковской области в 2022 году
Фото: Вадим Боченков

30 центров естественнонаучной и технологической направленности «Точка роста» появились в деревнях и селах Псковской области в 2022 году. Об этом губернатор Михаил Ведерников сообщил в своем отчете перед региональным парламентом в ходе сессии сегодня, 1 июня.

Глава региона назвал сферу образования самой результативной по итогам 2022 года. В частности, за прошедший год удалось ввести в эксплуатацию две школа — одну на 800 мест в Великих Луках, и еще одну на 825 мест в Пскове. Сейчас продолжается строительство еще двух школ в областном центре и по одной в Гдове и Себеже.

Кроме того, в этом году началась модернизация учреждений на приграничных территориях — в Печорах, Кузнецовке, Линово и Смуравьёво-2. А в прошлом году удалось завершить капитальный ремонт 33 школ Псковской области на общую сумму 1,5 млрд рублей.

Одним из самых значимых событий 2022 года, по словам губернатора, стало открытие Центра поддержки одаренных детей «Вега». Центр создавался по модели «Сириуса».

Здесь открыты лаборатории с уникальным для Псковской области оборудованием, обустроен кампус для проживания. Дети со всего региона обучаются на профильных сменах по робототехнике, медицине, математике, иностранным языкам, химии и биологии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру