Более 350 жалоб на работу великолукской больницы принял комитет по здравоохранению

Более 350 жалоб на работу великолукской больницы принял комитет по здравоохранению
Председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко

Более 350 жалоб на работу Великолукской межрайонной больницы принял комитет по здравоохранению. Об этом в эфире радиостанции ПЛН FM сообщила председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко, передает корреспондент «МК в Пскове».

Она указала, что последние несколько лет организация работы внутри больницы, качество и доступность медицинских услуг не удовлетворяли ни пациентов, ни областное руководство. С жалобами жителей южной части области приходилось работать в ручном режиме.

В частности, обилие жалоб привело к проведению 5 проверок профильного комитета. «Со всем этим всё равно приходилось разбираться нам», - добавила Марина Гаращенко.

Она назвала решение об объединении Псковской областной клинической больницы и Великолукской межрайонной больницы «не внезапным» - к этому всё шло в течение последних нескольких месяцев.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил о намерении региональных властей объединить Великолукскую межрайонную больницу и Псковскую областную клиническую больницу. Учреждение в Великих Луках станет филиалом областного. При этом, проводить оптимизацию и увольнять персонал не планируется. Для воплощения решения в жизнь создана специальная рабочая группа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру