Праздники без последствий: как избежать переедания на майских выходных

Праздники без последствий: как избежать переедания на майских выходных
фото: pixabay.com

Совсем скоро наступит май и, следовательно, майские праздники. Традиционно в эти дни люди едут на дачу, чтобы отдохнуть и расслабиться. Если нет дачи, подойдёт берег реки или лес — место найдётся всегда, главное, чтобы было желание. Неизменно на майских праздниках люди достают свои мангалы и готовят сочные шашлыки. В этот период россияне позволяют себе некоторые излишества в еде, что нередко ведёт к перееданию и лишним килограммам. Кроме того, переедание негативно сказывается и на здоровье.

Фото: архив "ПЛН"

Что делать, чтобы избежать переедания и его негативных последствий? По этому поводу диетологи дают несколько советов.

Во-первых, в праздничные дни нужно питаться дозированно и не перегружать себя лишними продуктами, тем более алкоголем. Если за столом много жирных и мясных блюд, то нужно разбавить их зеленью и овощами. Также стоит добавить в рацион крупы и фрукты. Во-вторых, лучше всего полностью убрать из праздничного меню тяжёлые продукты — копченую или острую пищу. Диетологи советуют заменить её на запеченную или тушёную еду.

Фото: архив "ПЛН"

Кроме того, специалисты не советуют людям смешивать много разной еды. И дело даже не в калориях, а в том, что на переваривание такого количества пищи уйдёт очень много времени. Если же вам очень хочется попробовать всё, то лучше обойтись маленькими порциями, а не сметать всю еду на своём пути. Специалисты подчёркивают, что переедание мясом может привести к несварению, ведь нормальной для организма порцией является не более 150 граммов.

Если же вы всё-таки не смогли сдержаться, съели много лишнего и теперь вас мучает тяжесть в желудке или даже тошнота, то помочь могут энтеросорбенты, минеральная вода и чай с лимоном. Различные супы также улучшат состояние вашего желудка.

Фото: архив "ПЛН"

Также диетологи отмечают, что нужно внимательно отнестись к выбору и хранению мяса. В первую очередь стоит обратить внимание на его качество и свежесть, чтобы после праздников не слечь с отравлением. Купленное мясо нужно обязательно хранить в холодильнике, ведь в тёплую погоду оно может испортиться даже за короткое время.

Ответственно нужно отнестись и к приготовлению шашлыка. Диетологи предостерегают россиян от потребления подгоревшего мяса. В подгорелой корочке содержится множество вредных канцерогенов, которые могут негативно повлиять на здоровье человека.

фото: pixabay.com

Именно эти советы диетологов помогут россиянам избежать негативных последствий для здоровья и фигуры. В целом, ничего страшного не случится, если вы позволите себе немного лишнего. Главное, знать меру и после праздников вернуть к здоровому рациону.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру