Четыре признака хорошего кваса назвали псковичам

Четыре признака хорошего кваса назвали псковичам
ФОТО: RU.FREEPIK.COM

В летнюю жару, которая установилась в Псковской области, очень  хочется освежиться и утолить жажду. Одним из напитков, который идеально походит на эту роль, является квас. О том, как выбрать квас, который принесет псковичам только пользу,  «МК в Пскове» рассказали эксперты Роспотребнадзора, врачи и жители региона, которые сами делают домашний квас.

Прежде всего, стоит говорить о пользе напитка. Псковичи любят квас за быстрое утоление жажды, но еще с его помощью можно помочь более эффективно работать сердцу и пищеварительной системе. А так легко он утоляет жажду и освежает за счет состава, здесь работает симбиоз двух кислот: молочной и уксусной.

Эксперты Роспотребнадзора уточнили, что еще в напитке есть сразу несколько витаминов: В1,Е и А. Частое употребление кваса может положительным образом сказаться на состоянии кожи, а также сделает волосы и ногти менее ломкими. Но псковичам не стоит обольщаться и поглощать квас литрами. Передозировка напитка особо опасна тем, у кого есть гастрит, гипертония или диагностирован цирроз печени.

 Псковский врач Ольга Николаева также предостерегла жителей региона от покупки напитка с разными добавками. Она отметила, что на прилавках можно встретить квас с медом, а также травяными отдушками, например с лавандовым ароматом или добавлением пчелиных сот. Такой состав может спровоцировать аллергическую реакцию. Лучше выбирать напиток без посторонних добавок, по мнению эксперта, в таком квасе будет больше пользы.

Псковичка Александра рассказала, что ее семья уже лет десять не покупает квас. Она готовит его дома из оставшегося твердого хлеба, а когда хочется более насыщенного вкуса, добавляет дольки яблок, груш, ягоды черники, смородины или вишни. В качестве плюсов такого напитка жительница областного центра назвала натуральный состав, низкую себестоимость и пользу.

Добавим, квас врачи советуют пить и во время тренировок и повышенной физической активности, так как с его помощью организм будет легче проходить терморегуляцию, а входящие в его состав компоненты активно помогут расщепить жиры.

Чек-лист по выбору идеального кваса

1. Псковичам стоит обратить внимание на производителя. Лучше отдать предпочтение известным маркам, а также маркировке, в которой есть пометка, что напиток изготовлен по ГОСТу.

2. Смотрим внимательно на состав. Отказываемся от покупки, если там есть искусственные вещества или подсластители.

3. Открыв бутылку квас, наливаем в стакан, смотрим, пенится ли он. Пена - показатель качественного напитка.

4. Особенно аккуратными псковичам нужно быть, если решили купить квас на розлив. Обратите внимание на состояние чистоты в торговой точке.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру